Breaking News

Ma'ruf Amin: Jika Jokowi Menang Maka Akan Kami Wariskan Negara Maju Untuk Kalian ( Milenial)Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin mengaku akan mewariskan negara maju jika dia dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden di Pilpres 2019. Hal itu ia katakan dalam acara deklarasi para relawan Relawan Milenial Jokowi-Ma'ruf (Remaja) di Jiexpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (25/11).

"InsyaAllah Jika kami dan Pak Joko Widodo terpilih. InsyaAllah maka akan kita wariskan Indonesia yang maju untuk kalian semua," kata Ma'ruf.

Ma'ruf mengatakan Jokowi telah meletakkan dasar pembangunan negara. Pembangunan itu ia anggap sebagai tonggak bagi Jokowi-Ma'ruf untuk maju ke 2019 serta bisa dilanjutkan secara estafet oleh kaum remaja.

"Selama lima tahun ini Pak Jokowi dengan satu periode telah meletakkan dasar itu telah membangun infrastruktur pendidikan dan ini kita jadikan sebagai milestone untuk melompat," ujarnya.

"Dan mudah-mudahan, InsyaAllah Pak Jokowi bersama saya akan meneruskan itu," sambungnya.

Mantan petinggi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini menjelaskan ada nawacita lain setelah meletakkan tonggak pembangunan negara, yakni memanfaatkan yang sudah ada secara maksimal. Salah satu caranya, melalui pembangunan kebutuhan yang belum ada di Indonesia.

"Utility yaitu memanfaatkan itu. Dengan apa? dengan memperbesar manfaat atau maslahat yang sudah ada. Dengan apa? dengan menambah yang belum ada. Dengan apa? melakukan yaitu penataan penyesuaian, relation terhadap apa yang belum sempurna," tutup Ma'ruf.


Sumber ; Merdeka.com

Tidak ada komentar