Breaking News

KH. Ma’ruf Amin Disambut Hangat Ulama Dan UmaraKH. Ma’ruf Amin tiba di Bandara Syamsudin Banjarbaru, Kamis sore sekitar pukul 18.05 wita dengan menggunakan pesawat pribadi. Kedatangan KH Ma’ruf Amin dan rombongan disambut oleh tarian hadrah.

Sejumlah tokoh masyarakat dan ulama turut menyambut KH. Ma’ruf Amin. Diantaranya Ketua PWNU Kalsel, Haris Makkie, Ketua Panitia Banua Bertabligh Rudy Ariffin, Ketua TKD Jokowi-Ma’ruf Ghimoyo serta sejumlah alim ulama.

Setelah prosesi penyambutan dengan cara pengalungan kain sorban secara bergantian in, rombongan KH. Ma’ruf Amin bertolak ke Banjarmasin untuk mengikuti kegiatan lainnya.

Ketua Panitia Banua Bertabligh, Rudy Ariffin menyatakan kedatangan KH. Ma’ruf Amin di Kalsel untuk mengikuti berbagai rangkaian kegiatan diantaranya Banua Bertabligh di Binuang Tapin, kegiatan Repnas di Banjarmasin, Pertemuan dengan Alim Ulama se-Kalsel dan Banua Bershalawat di Stadion 17 mei Banjarmasin.

Selain itu, mantan Rois Am Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) ini, dijadwalkan akan ziarah ke makam Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari (Datu Kalampaian) kemudian salat Jumat di Masjid Al-Karomah, dan ziarah ke makam KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Ijai) Martapura, Kabupaten Banjar.

Sumber : Duta tv

Tidak ada komentar