Breaking News

KH Ma’ruf Amin Percaya Guru Sekumpul Wali Allah BANJARMASIN – Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang juga calon Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin berkunjung ke makam KH Muhammad Zaini Abdul Gani atau Guru Sekumpul, di Musolla Ar Raudhah Martapura, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan, Jumat (25/1/2019). Guru Sekumpul di mata KH Ma’ruf Amin merupakan wali Allah.

KH Ma’ruf Amin tiba sekitar pukul 14.30 Wita bersamaan dengan istri Wury Estu Handayani dan Mantan Gubernur Kalsel, H Rudy Ariffin, serta mantan Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming.

Begitu turun dari mobil Alphard, KH Ma’ruf langsung menyalami jemaah dan kader yang sudah menunggu di komplek makam Ar-Raudhah.

Selanjutnya, ia yang duduk berdampingan dengan ulama kharismatik Martapura, KH Wildan Salman di atas kursi lipat. Setelah selesai tahlil dan memanjat doa kepada Allah SWT, ia menabur bunga di makam Guru Sekumpul.

Almarhum Guru Sekumpul meanggap Ma’aruf Amin sebagai saudara, semasa dirinya hidup dikenal sebagai guru besar.

Ia mengatakan tujuan dari ziarahnya itu untuk mendapatkan keberkahan dari orang-orang saleh yang telah wafat. Ia pun mengakui jika Guru Sekumpul merupakan wali Allah, karenanya ia menyempatkan berziarah ke sana.

“Pertama tentu kita mencari berkah sekaligus memanjatkan doa untuk para wali-wali Allah,” ucap Ma’ruf, usai berziarah.

Sementara itu, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini juga ingin bersilaturahim dengan keluarga mendiang almarhum KH M Zaini Abdul Ghani. Menurut Ma’ruf, ulama dan habib adalah satu kesatuan yang tidak bisa pisahkan.

Sementara itu, Siti Zubaidah berprofesi sebagai penjual dagangan pernak pernik di luar area makam menuturkan sangat gembira atas kedatangan KH Maruf Amin berziarah ke tempat ziarah itu.

“Bagus aja sidin (beliau, red) ke sini saya bersyukur bisa melihat sidin, mudah-mudahan sidin selamat dan apa yang diniatkan sidin tercapai,” ucap Siti kepada wartawan.

Sumber : apahabar.com

Tidak ada komentar