Breaking News

Jamaah Sekumpul Martapura Kalsel Bahagia Jumpa Kyai Ma'ruf AminJamaah ziarah di makam Guru Sekumpul, Akhmad Salmani mengklaim gembira dapat menatap langsung KH Ma’ruf Amin waktu eks Rais Aam PB NU melawat ke Sekumpul, Jumat (25/1).

Akhmad Salmani dan ratusan peziarah yang kebetulan tengah Ada di makam Guru Sekumpul kelihatan berbondong-bondong mendekati KH Ma’ruf Amin.

Mereka berusaha untuk bersalaman dengan bagian keturuan dari Syekh Nawawi Al Bantani, bagian pengarang kita yang kerap diajarkan di bermacam majelis kajian agama di Martapura, Kabupaten Banjar.

“Kami merasa bangga atas kehadiran beliau, yang biasanya kami cuma menyaksikan di TV, sekarang dapat menyaksikan langsung. Dan kami juga amat mengharapkan beliau sering Hadir ke sini,” kata Salmani.

KH Ma’ruf Amin sendiri Hadir ke Kalsel kira-kira 3 hari. Selepas berziarah ke makam Guru Sekumpul, ia ke ke Tapin, tempat acara Banua Bertabligh.

KH Ma’aruf Amin Direncanakan bareng Habib Quraisy Baharun, KH Ahmad Muwafiq, Ustaz Maulana dan Habib Novel bin Jindan ikut hadir aktifitas Banua Bertabligh di Lapangan Besi Kuning, Kabupaten Tapin, Jumat malam (25/1/2019).

Sebelum ini iring-iringan KH Ma’ruf Amin berisitirahat di kediaman H Zaini Mahdi Binuang.

Tidak ada komentar